Омич выплатил 700 тысяч рублей алиментов, после вмешательства приставов

Омич выплатил 700 тысяч рублей алиментов, после вмешательства приставов

22 января 2018, 14:07
Общество
Мужчина не оказывал финансовой помощи сыну.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов взыскали с омича задолженность по алиментам. Сумма составила более 700 тысяч рублей. Согласно документу 36-летний омич обязан выплачивать в пользу бывшей супруги ¼ части всех видов заработка или иного ежемесячного дохода на содержание 13-летнего сына.

Соответствующее решение судья вынес еще в 2011 году. Судебный пристав направил копию исполнительного листа работодателю мужчины на удержание денежных средств из заработной платы. Позже стало известно, что мужчина уволился с прежнего места работы.

Судебный пристав произвела перерасчет доходов омича исходя из среднероссийской заработной платы, размер которой составляет 38 тысяч рублей, размер долга оказался 740 тысяч рублей. Были проверены имущественное положение должника, после в регистрирующие органы направлены запросы. Ценного имущества за омичом не числилось, однако удалось выявить организацию, зарегистрированную на Ямале, в которой должник работает вахтовым методом.

Как только мужчина «недополучил» зарплату за истекший месяц, он сразу связался с судебным приставом и сообщил о желании погасить долг перед сыном, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В конце декабря 2017 года бывшая супруга сообщила, что получила деньги в размере 710 тысяч рублей. Остальной долг будет и дальше удерживаться в полном объеме, как и алименты на содержание ребенка.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter