Директору юридической фирмы в Омске светит 10 лет за хищение 13 миллионов

Директору юридической фирмы в Омске светит 10 лет за хищение 13 миллионов

22 января 2018, 11:04
Общество
Photo: иллюстрация
И ещё три года за ложный донос.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Заведомо ложный донос».

Данная гражданка, являясь директором фирмы по оказанию юридических и бухгалтерских услуг, заключила с клиенткой, жительницей Омска, договор по оформлению в собственность земельного участка на Левом берегу. При этом обвиняемая не имела намерения исполнить взятые на себя обязательства. Директор фирмы приняла от клиентки предоплату в размере двух миллионов рублей и распорядилась данными деньгами по своему усмотрению.

Ранее, омичка привлекалась к ответственности за хищение 8 миллионов рублей, принадлежащих организации-контрагенту, а чтобы направить следствие по ложному следу и избежать наказания, совершила ложный донос на несуществующее лицо.

Помимо этого, женщина заняла у своего знакомого три миллиона рублей, которые также не планировала возвращать. Эти деньги гражданка направила на возмещение ущерба по уголовному делу, которое рассматривалось в ее отношении в суде.

В настоящее время в целях возмещения ущерба судом наложен арест на ювелирные изделия и квартиру обвиняемой на общею сумму более 7,7 миллионов рублей. Самой женщине грозит трехлетний тюремный срок за ложный донос и еще 10 лет за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter