В Китае заявили о необходимости носить маску после вакцинации

В Китае заявили о необходимости носить маску после вакцинации

21 декабря 2020, 20:48ОбществоФото: pxhere.com
Китай – страна, которой единственной в мире удалось справиться с пандемией коронавируса, сообщил о еще одном неожиданном последствии инфекции. Речь идет о том, что вакцинация не может выступать гарантом здоровья. И ношение маски обязательно и после нее.

С таким заявлением выступил заместитель руководителя комитета по вопросам здравоохранения Китая Цзэн Исинь. По предупреждению чиновника, что маски и другие средства индивидуальной защиты нужно будет носить и после проведения вакцинации.

Свое мнение Цзэн Исинь объяснил тем, что ни одна вакцина в мире не способна дать 100%-ю гарантию защиты от инфекции. А единственным реально работающим способом выступает формирование коллективного иммунитета. То есть коронавирусной инфекцией должны переболеть до 70% всего населения Земли. Что, по всей вероятности, случится еще нескоро.

Китайский чиновник также добавил, что индивидуальные средства защиты защищают не только самого вакцинированного, но и находящихся возле него людей. Кроме масок и перчаток чиновник рекомендовал регулярное мытье рук, использование антисептиков, а также соблюдение социальной дистанции, сообщает ФедералПресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter