Леонид Полежаев не обнаружил у омичей «уважения к вере и морали»

Леонид Полежаев не обнаружил у омичей «уважения к вере и морали»

21 декабря 2020, 10:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Леонид Полежаев опубликовал новый пост в Instagram, посвященный Ильинской церкви. Бывший губернатор недоволен отношением современников к разрушенному религиозному объекту.

Новая публикация Леонида Полежаева посвящена Ильинской церкви, а также современным омичам. Как подчеркнул бывший губернатор, создатели собора святого Илии Пророка «создали красоту для себя и потомков».

«Увы, они слишком хорошо думали о них», — выразил сожаление бывший глава Омской области.

По словам Полежаева, руины разрушенного собора «не вызывают у потомков ни признательности, ни уважения к вере и морали своих предков». В финале публикации экс-губернатор выразил надежду, что в предстоящем 2021 году у омичей проснутся упомянутые чувства.

Напомним, главе фонда «Духовное наследие» не удалось реализовать планы по воссозданию на Ильинской горке в центре Омска разрушенного Свято-Ильинского собора. Так, на обсуждении проекта воссоздания церкви с участием архитекторов Никита Шалмин назвал идею «градостроительным анекдотом». Во время слушаний в Общественной палате Омской области, которые прошли летом 2019 года, были озвучены данные исследования РЦСО, респонденты которого выразили прохладное отношение к идее Леонида Полежаева. Так, 64% опрошенных вообще не знали, а ней, а узнав, в основном проголосовали «против» (66%). Что касается значимости вопроса, 73% респондентов для себя сочли ее низкой.

Фото:скриншот instagram.com/polezhaev.leonid

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter