Астроном из Омска рассказал о покупке участка на Марсе

Астроном из Омска рассказал о покупке участка на Марсе
Астроном из Омска рассказал о покупке участка на Марсе
21 декабря 2020, 15:12ОбществоФото: МКР-Медиа
Сегодня, 21 декабря, астрономы всего мира смогут наблюдать уникальное астрономическое явление — Великое соединение Сатурна и Юпитера. По этому поводу в пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция руководителя Омского планетария Владимир Крупко, где он рассказал о еще одном интересном явлении, связанном с космосом.

Одним из достаточно популярных вариантов подарка является именной сертификат — в честь, например, именинника называют небесное тело или «дарят» ему участок на Марсе или Луне. Астрономы и ученые относятся к этому неоднозначно, однако Владимир Крупко относится к этому с большим энтузиазмом.

«Сертификат дарения звезды — а почему нет? Меня часто ругают, что я не выступаю против того, что звезды называют чужими именами. Это же к астрономии никакого отношения не имеет. Все звезды давно пронумерованы, около 800 звезд имеют собственные имена, которые им дали еще в древности. Их никто не переименовывает», — рассказал Владимир Крупко.

Он отметил, что такие сертификаты на «личную звезду» изготавливают частные предприниматели, и в их собственном каталоге будут отображаться имена тех людей, которым эти звезды «подарили». У получателя же будет свидетельство, например, на именной участок на Луне или Марсе. Но юридической силы такие сертификаты не имеют и будут не чем иным, как сувениром и памятным подарком.

В Омском планетарии такие сертификаты приобрести нельзя, но омичи могут купить приглашения на романтическую экскурсию под звездами, добавил Владимир Крупко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter