Аналитик считает, что Россия не закрывает полеты в Великобританию из-за элит

Аналитик считает, что Россия не закрывает полеты в Великобританию из-за элит

21 декабря 2020, 05:15ОбществоФото: pixabay.com
По мнению аналитика Андрея Нальгина, Россия не закрывает авиасообщение с Великобританией из-за желания элиты слетать в Лондон на праздники.

Как сообщает infox.ru, в Великобритании обнаружили новый штамм COVID-19, более заразный, чем его изначальный предшественник. В связи с чем ряд стран прекратили авиасообщение с островным государством. Но не Россия.

Хотя, по мнению аналитика Андрея Нальгина, то, что вирус будет мутировать, вполне ожидаемо. Но ни авиакомпании, ни российские власти пока не приостановили полеты.

В свое время вирус попал в Россию не из Китая, а из Европы. Поскольку «до последнего» чиновники и богатые россияне летали туда отдыхать. Что и привело к известным негативным результатам.

При попадании в Россию нового, более контагиозного штамма, ситуация в слабом российском здравоохранении, когда в ряде регионов уже не хватает коек, может оказаться на грани коллапса. Нельзя предсказать, насколько еще вырастет избыточная смертность.

«Но интерес элиты слетать в Лондонград на Рождество, Новый год и шопинг, конечно же, важнее?» — задается вопросом аналитик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter