Собачники, отказывающиеся убирать экскременты за животными, будут наказаны

Собачники, отказывающиеся убирать экскременты за животными, будут наказаны

21 декабря 2018, 13:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В начале месяца, 9 декабря, Госдума в третьем чтении приняла закон об ответственном обращении с животными, также вводится запрет на содержание диких животных в квартирах и частных домах.

Законопроект внесен на рассмотрение еще в 2010 году, приняли его в первом чтении только спустя год. Теперь полностью запрещено умерщвлять животных под любым предлогом, нельзя держать в квартирах, садовых участках и домах диких питомцев. Под запрет попадут и контактные зоопарки в торговых центрах, пишут «Новые Известия».

Вводится также правило выгула собак. Так, закон обязывает владельцев убирать экскременты за своими животными. Закон уже успели раскритиковать. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что закон создает препятствие для выгула собак.

«Люди не имеют права гулять с собаками во дворе своего дома - написано, что запрещается! Посмотрите текст: написано, что в специальных местах, которые определены органами местного самоуправления <…> После Нового года, даже еще в праздники, по всей видимости, люди выйдут на улицу со своей собакой и окажутся вне закона, потому что написано, что гулять там нельзя, то есть вообще нигде», - возмутился глава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter