Боровский: средняя зарплата в Омском регионе определяет все остальное

Боровский: средняя зарплата в Омском регионе определяет все остальное

21 декабря 2018, 17:30ОбществоPhoto: vk.com/opoo55
Новая система оценки эффективности глав регионов.

Заместитель секретаря Общественной палаты Омской области Игорь Боровский считает, что индикаторные показатели, одобренные решением президента РФ Владимира Путина, тесно взаимосвязаны между собой и определяют уровень развития региона.

«Средняя зарплата в регионе она определяет все остальное. Понятно, что, если будет низкая производительность, возникает вопрос, как платить зарплату. Зарплата должна находиться в прямой зависимости от эффективности работы человека. А дальше идут следующие показатели. От зарплаты зависят вопросы товарооборота, получения услуг. Показатель зарплаты о многом говорит – это социальный уровень жизни человека. И это все звенья одной цепи, которые показывают дееспособность региона. А за дееспособность региона отвечает кто? Естественно, губернатор», – сказал общественник.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин утвердил перечень показателей для оценки эффективности глав субъектов по исполнению майского указа. В него входят 15 критериев, таких как уровень доверия президенту и главам регионов, производительность труда, реальная среднемесячная зарплата, уровень бедности, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды и другие показатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter