Полицейские ночью остановили две машины, за рулем которых были школьники

Полицейские ночью остановили две машины, за рулем которых были школьники

21 декабря 2017, 08:31
Общество
Photo: иллюстрация
Без прав и с признаками опьянения.

В Омске сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления автомобилями двоих несовершеннолетних подростков.

Первый случай неправомерного нахождения за рулем был зафиксирован 19 декабря около 23 часов в районе дома № 40/4, расположенного по улице 2-я Солнечная. Тогда патруль ГИБДД остановил ВАЗ-2112 под управлением 16-летнего парня, не имеющего прав. В ходе беседы с подростком сотрудники полиции выявили у несовершеннолетнего признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Несколькими часами позже, около 2:20 ночи, в районе дома № 18/5, расположенного по улице Рокоссовского сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели, за рулем которого находился 17-летний парень без прав управления транспортным средством. Юноша также имел признаки опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Оба несовершеннолетних были доставлены в местные отделения полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении подростков начаты административные делопроизводства по факту невыполнения водителями транспортного средства, не имеющих прав к его управлению, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter