Полицейские ночью остановили две машины, за рулем которых были школьники

Полицейские ночью остановили две машины, за рулем которых были школьники

Полицейские ночью остановили две машины, за рулем которых были школьники

21 декабря 2017, 08:31
Общество
Фото: иллюстрация
Без прав и с признаками опьянения.

В Омске сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления автомобилями двоих несовершеннолетних подростков.

Первый случай неправомерного нахождения за рулем был зафиксирован 19 декабря около 23 часов в районе дома № 40/4, расположенного по улице 2-я Солнечная. Тогда патруль ГИБДД остановил ВАЗ-2112 под управлением 16-летнего парня, не имеющего прав. В ходе беседы с подростком сотрудники полиции выявили у несовершеннолетнего признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Несколькими часами позже, около 2:20 ночи, в районе дома № 18/5, расположенного по улице Рокоссовского сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели, за рулем которого находился 17-летний парень без прав управления транспортным средством. Юноша также имел признаки опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Оба несовершеннолетних были доставлены в местные отделения полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении подростков начаты административные делопроизводства по факту невыполнения водителями транспортного средства, не имеющих прав к его управлению, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter