Три шокирующие новости Омска про газ, деньги и лютую погоду

Три шокирующие новости Омска про газ, деньги и лютую погоду
Три шокирующие новости Омска про газ, деньги и лютую погоду
21 ноября, 20:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Про газ

До Нового года еще больше месяца, но первые сюрпризы уже подъехали. После массового отключения газа в конце недели, «Омскгоргаз» сделал пугающее заявление:

Новость № 2. Про деньги

Более приятные праздничные новости тоже есть. Например, на территории «Омской крепости» к концу декабря установят трехметровую горку за 1,5 миллиона рублей. Данные об этом появились на портале госзакупок. Там же мы выяснили, что омские чиновники потратили на рабочие поездки в этом году 12 миллионов рублей. Гораздо меньше потерял местный бизнесмен Кирилл Хариби, недавно его компания попала в ловушку к хакерам. Итог: ни внутренней сети, ни денег. Расставаться с деньгами, правда уже целевыми, не хотят в и областном минздраве. Ведомство будет обжаловать решение суда, которое обязывает выплатить почти 400 миллионов рублей за махинации Солдатовой.

Новость № 3. Про лютую погоду

Прогноз синоптиков на грядущую неделю заставил поволноваться. На Омскую область надвигаются сильный ветер, обилие осадков и, конечно, гололед. Нерадостные перспективы заметили в региональном МЧС: посоветовали омичам не отпускать детей на улицу, ну и еще много рекомендаций. В особый режим переключились аварийные службы и ресурсники — риски происшествий возрастают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter