Обязательные QR-коды, отключение газа в Омске, холодные батареи в Большеречье

Обязательные QR-коды, отключение газа в Омске, холодные батареи в Большеречье
Обязательные QR-коды, отключение газа в Омске, холодные батареи в Большеречье
21 ноября, 16:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

Профильный комитет омского Заксобрания одобрил федеральный пакет законов о введении обязательных QR-кодов при посещении общественных мест, общепита, непродовольственных магазинов, а также при поездках на авиа- и железнодорожном транспорте. Решение о поддержке законов должно быть принято на ближайшем пленарном заседании Заксобрания.

У АО «Омскгоргаз» закончились деньги на закупку газа. По данным компании, дефицит собственных средств на предприятии — 40 млн рублей. По этой причине они не смогли закупить необходимое количество газа для потребителей. На минувшей неделе произошло 28 случаев отключения газа в жилых домах. Проблема затронула 2295 квартир. В городской комиссии по ЧС разобрали ситуацию с отключением газа. Материалы инцидента переданы в прокуратуру и полицию для проверки и принятия мер.

Жители северных районов Омской области жалуются на холодные батареи. В региональном минэнерго признали проблему — на отдельных котельных не хватает угля, цена на который резко подскочила. После сообщения о несовременных поставках топлива омская прокуратура и УФАС начали проверку законности при закупках угля. Тем временем в омской РЭК сообщили, что с 1 июля плата за отопление в Омске поднимется на 6—7%.

В компании «Агрофирма Омская» и в квартире экс-депутата Заксобрания Сергея Головачева прошли обыски. Следователи завели уголовное дело на руководство «Агрофирмы Омская» из-за незаконных действий при банкротстве. Обвинение пока никому не предъявлено.

Кадровые перемены в омской Росгвардии. На минувшей неделе стало известно о назначении нового руководителя вневедомственной охраны. Им стал полковник Алексей Танков. Последние годы он проходил службу в Омской академии МВД РФ.

«Международный фонд славянской письменности и культуры» обратился в Следственный комитет РФ с жалобой на омского художника Никиту Позднякова. Гендиректор фонда Александр Бочкарев потребовал привлечь омича к ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter