В Росздравнадзоре озвучили нарушения, найденные в работе омских «скорых»

В Росздравнадзоре озвучили нарушения, найденные в работе омских «скорых»

21 ноября 2020, 15:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Росздравнадзоре подвели итоги проверки омской скорой помощи после инцидента у здания Минздрава. Как сообщили Городу55 в региональном ведомстве, экспертам не понравилась скорость прибытия бригад к пациентам и механизм маршрутизации.

В Росздравнадзоре пояснили, что проверка проводилась в отношении БУ Омской области «Станция скорой медицинской помощи», нарушения в работе Минздрава ведомство не искало. Тем не менее, эксперты выяснили, что на момент проверки Минздрав не издал ни одного документа, регламентирующего порядок маршрутизации пациентов. В связи с этим время доезда к пациентам и скорость госпитализации значительно упала, по той же причине собиралась очередь на КТ.

По данным на 12 ноября 2020 года, в регионе было подготовлено 3 610 коек для больных коронавирусом, из них 3 426, или 95% заняты, и только 184 свободны. Аппаратами ИВЛ же оснащено только 446 коек.

После проверки Росздравнадзор взял на контроль эпидемиологическую ситуацию в регионе и качество оказания скорой помощи в Омске. Отметим, что новый министр здравоохранения ранее заявлял, что после инцидента со «скорыми» время доезда удалось сократить до 99 минут.

В конце октября в Омске произошло ЧП, когда больницы города не могли принять двух пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии. Врачи «скорых» 10 часов возили пациентов от одного медучреждения к другому. Закончилось все тем, что скорые приехали к зданию регионального Минздрава, где стояли с включенными сиренами. Вскоре зараженных увезли в БСМП № 2, где их госпитализировали. По факту случившегося региональный Минздрав и Росздравнадзор начал проверку.

Вскоре после этого глава Омской области Александр Бурков отправил министра здравоохранения Ирину Солдатову в отставку. На ее место назначили Александра Мураховского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter