Омичку едва не похоронили заживо из-за ошибки врача

Омичку едва не похоронили заживо из-за ошибки врача

21 ноября 2019, 12:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В редакцию Города55 обратилась омичка, которая рассказала, что по ошибке медицинского персонала БСМП-1 ее семья начала организацию похорон живой родственницы.

Пенсионерку увезли с инсультом 15 ноября 2019 года в реанимацию неврологии БСМП-1 на улице Перелета. В больнице родственникам на все вопросы отвечали, что состояние пациентки стабильно-тяжелое.

Через два дня сын пожилой омички приехал в поликлинику к 12:00, где ему врач сообщил о смерти женщины еще 16 ноября в 16:30.

«Муж в шоке приехал домой. Начали обзванивать родственников. Стали готовиться к похоронам. Оказалось, что в этот же день, 17 ноября, этот же врач по телефону, сообщил соседке свекрови о ее смерти, зачитывая все ее данные из журнала, сверяя с записями ее ФИО, дату рождения, адрес», - рассказала женщина.

Когда родственники 18 ноября приехали, чтобы получить справку о смерти для организации похорон, ее не оказалось. Дозвонившись в справочную БСМП, выяснилось, что пенсионерка все-таки жива. Из реанимации ее перевели в палату интенсивной терапии.

Лечащий врач принес извинения. По его словам, он просто перепутал пациенток с одинаковой фамилией, умерла другая женщина, хотя ранее врач уточнял все данные. Фамилию медика родственникам так и не сообщили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter