Екатеринбургская компания лишила омичей мусорных контейнеров

Екатеринбургская компания лишила омичей мусорных контейнеров

21 ноября 2019, 11:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Перевозчик мусора компания «Экосистема» из Екатеринбурга покидает омский рынок. Накануне стало известно, что ряд санитарных площадок у многоквартирных домов в Центральном округе Омска лишились мусорных контейнеров. Перевозчик мусора, обслуживающий данные дома, решил выйти из бизнеса и забрал свои мусорные баки.

Один из случаев — на улице Съездовской, 41. Перевозчик предложил выкупить контейнеры в собственность или взять в аренду. Жители отказались. Тогда предприниматель забрал баки с площадки.

Региональный мусорный оператор «Магнит» подтвердил уход с рынка одного из своих подрядчиков по вывозу мусора.

«Это же рынок. Ушел и ушел. Компания „Экосистема“, они обслуживали несколько домов. На большинстве домов вопрос решен. Встречались и с управляющими компаниями, и администрация на контроле держит. В течение двух-трех дней вопрос будет решен. В такой ситуации людям в первую очередь надо идти в свою управляющую компанию. Они отвечают за содержание дома, контейнерных площадок, за соблюдение санитарного законодательства. Это их прямая обязанность — обеспечить жильцов контейнерами», — пояснили в «Магните».

Мусорных баков у некоторых домов в Центральном округе Омска нет уже больше недели. В администрации ЦАО, на территории которого работал возчик, сообщили, что сегодня чиновники организуют встречи с жителями домов, которые лишились контейнеров, и расскажут, как действовать в сложившейся ситуации.

«Мы сейчас разбираемся. Нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. Чьи контейнеры были? На каком основании установлены? У нас в Омске есть компании продавцы контейнеров, есть б/у контейнеры. Регоператор, другие компании-перевозчики дают их в рассрочку. Выйдем на место, свяжемся с УК, соберем жителей, разъясним ситуацию», — пообещал первый заместитель главы администрации ЦАО Дмитрий Муховецкий.

Photo:ещё один адрес, где жителей оставили без контейнеров. Предоставлено Городу55

Отметим, компания «Экосистема», специализирующаяся на сборе и вывозе мусора, появилась в Омске в 2014 году. По данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована она в Екатеринбурге. Владеет предприятием предприниматель Евгений Клевцов. Получить оперативный комментарий в компании «Экосистема» не удалось.

Напомним, в июле этого года совладелец самого крупного в Омске перевозчика мусора (компании «Чистый город») депутат Виталий Путинцев решил выйти из мусорного бизнеса и продал компанию основному возчику мусора в регионе — ЗАО «Экос». Ранее Путинцев не раз высказывался о не слишком радужных перспективах перевозчиков на омском мусорном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter