За сгоревшую Тойоту глава Таврического района заплатил 1 миллион

За сгоревшую Тойоту глава Таврического района заплатил 1 миллион

21 ноября 2017, 11:09
Общество
Photo: abc7chicago.com
Ущерб бюджету.

Чиновник из Омской области заплатил из своего кармана более 1 миллиона рублей за сгоревший служебный автомобиль.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», глава Таврического района Юрий Постовой в апреле 2015 года на служебном кроссовере Тойота Хайлендер уехал из района, неподалеку от аула Жар-Агач Нововаршавского района машина вдруг загорелась. Служебное авто было полностью уничтожено огнем. Однако, согласно документации, в это время чиновник находился на больничном.

В итоге местному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

По данным областной прокуратуры, в суд был направлен иск с требованием взыскать с Юрия Постового ущерб за сгоревшую машину. Суд встал на сторону прокуратуры, однако чиновник решение решил оспорить и подал апелляцию. Однако решение суда осталось без изменений.

Судебные приставы по факту причинения бюджета ущербу возбудили на чиновника дело. Но через сутки оно было закрыто, поскольку другие чиновники из местной администрации попросили отозвать исполнительный лист.

Тогда прокурор потребовал в суде признать закрытие дела приставами незаконным. Суд требование надзорного ведомства удовлетворил. После этого Юрий Постовой добровольно возместил местной администрации ущерб.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter