Транспортный коллапс в Омске решили при помощи броневика с деньгами

Транспортный коллапс в Омске решили при помощи броневика с деньгами

21 ноября, 18:34
Общество
Деньги на бензин.

Из-за транспортного коллапса, случившегося накануне на омском автовокзале, рядовым пассажирам пришлось несколько часов простоять на платформах в ожидании разрешения патовой ситуации.

Напомним, что вчера Омскоблавтотранс прекратил выпуск транспортных средств из-за долгов за топливо. Уже сегодня, разбираясь с ситуацией, врио губернатора Александр Бурков дал поручение министерству транспорта по выработке стратегии для стабилизации этой ситуации.

О том, что происходило на омском автовокзале, ИА «Город55» рассказала жительница Колосовского района Анна М., которой «посчастливилось» стать свидетельницей и непосредственной участницей транспортного коллапса.

По словам женщины, чтобы добраться до дома, ей пришлось не один час времени провести на омском автовокзале. «Когда мы с внуком подошли к платформе, то увидели, что еще даже те, кто купил билеты на предыдущий автобус до Колосовки не уехали», - говорит Анна М. и продолжает: «Собравшись все вместе, мы отправились к начальнику смены с вопросом: как и когда мы доберемся до дома, и, что самое странное, начальник смены к нам даже не вышел и ничего не объяснил, а только бросил, мол, разбирайтесь сами! И посоветовал сдать билеты».

«У нас у всех возник вопрос: зачем тогда надо было продавать билеты пассажирам, если они уже знали, что денег нет и, соответственно, нет бензина. Начальник смены также еще упомянул, что и завтра, возможно, не будет ни одного рейса. К нам никто не вышел, никто не пошел на контакт, поэтому мы решили обратиться к журналистам. И очень странно, как только съемочная группа начала работать на платформе, тут же подъехала инкассаторская машина, и через несколько минут уже выбежали водители автобусов из автовокзала, и началось отправление всех рейсов», - сказала Анна М.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter