Омичей, потерявшихся во время метели, двое суток искали в степи Казахстана

Омичей, потерявшихся во время метели, двое суток искали в степи Казахстана

21 ноября, 09:24
Общество
Photo: nema.gov.mn
Счастливое спасение.

В прошедшую субботу в Северо-Казахстанской области был по тревоге поднят весь личный состав РОВД. Полицейских ориентировали на поиск без вести пропавшей супружеской пары из Омска.

В местное отделение обратился отец исчезнувшей омички, который проводил гостей ещё в пятницу вечером, но узнал, что родственники так и не добрались до дома, и мало того, даже не пересекали границу Казахстана.

Сотрудники полиции соседнего государства прочесывали проселочные дороги и отдаленные села. Обнаружить омичей удалось лишь к обеду воскресенья в 4 километрах от села Домбралы.

Оказалось, что в пятницу супругов настигла метель. Омичи потерялись и блуждали по казахстанской степи, когда их автомобиль сломался. Почти двое суток семейная пара провела в машине, стараясь починить неисправность, пока их не обнаружили полицейские.

Сотрудники местных правоохранительных органов помогли отремонтировать автомобиль и проводили россиян до границы. Омичи направились домой, где их ждали перепуганные долгим отсутствием родственники и дочери 4 и 11 лет. Спасенные супруги и их родные до сих пор звонят в РОВД и выражают свою благодарность местной полиции, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter