Как это работает? В Омске объяснили, как будут считывать QR-коды

Как это работает? В Омске объяснили, как будут считывать QR-коды
Как это работает? В Омске объяснили, как будут считывать QR-коды
21 октября, 07:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске объяснили механизм работы QR-кодов

В правительстве Омской области раскрыли подробности работы QR-кодов. Они будут действовать с 8 октября лишь в некоторых сферах жизни омичей, но до этого момента было неясно, как коды будут работать.

Как уже сообщалось, проверять QR-коды омичей будут на входе в учреждение. Теперь попасть на концерт, в театр или музей смогут лишь привитые омичи и те, кто переболел в течение последних шести месяцев и попал в ковидную статистику.

Показать чужой QR-код или какой-либо другой код не получится: на входе коды будут сканировать сотрудники учреждения и сверять с информацией в паспорте. Новый регламент прописан в свежем распоряжении губернатора Омской области Александра Буркова.

Тем же документом вводятся ограничения для людей старше 65 лет. Омские пенсионеры до 30 ноября этого года не смогут покинуть жилище без особой необходимости. Режим самоизоляции они могут нарушить лишь ради похода в магазин или аптеку, для выгула домашних животных или чтобы выбросить мусор. Кто будет следить за их передвижениями, не уточняется.

Добавим, что региональный Роспотребнадзор настаивал на том, чтобы вместе с театрами, музеями и концертными залами QR-коды ввели еще и в общественном транспорте. Однако эту идею пока отмели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter