Студенты ОмГМУ пришли на помощь омским врачам

Студенты ОмГМУ пришли на помощь омским врачам
Студенты ОмГМУ пришли на помощь омским врачам
21 октября 2020, 17:00ОбществоФото: правительство Омской области
Региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 обратился за помощью в ОмГМУ, чтобы привлечь студентов и ординаторов на работу в медучреждения. Благодаря переходу на дистанционное обучение у учащихся есть такая возможность.

Как рассказал проректор вуза Николай Николаев, медакадемия помогает в нескольких направлениях. Трудоустроены 488 ординаторов, из них 57 работает в ковид-центрах, 16 – в подведомственных учреждениях Роспотребнадзора. Ординаторов устроили на должности врачей-стажеров, заключены трудовые договоры, выдаются все положенные доплаты. Еще 150 ординаторов вскоре трудоустроят.

Студенты 2-6 курса помогают в качестве волонтеров: они добровольно работают в поликлиниках. Несовершеннолетних к такой работе не допускают. Всего привлекли 311 студентов, которые помогают в организации входного фильтра, доставляют рецепты, помогают при доврачебном осмотре.

Свой вклад вносят представители профессорско-педагогического состава ОмГМУ, работая в ковид-центрах, в консультационном центре по COVID-19 при вузе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter