Омские казаки приравняли филармонию к ночным клубам из-за концерта на Хеллоуин

Омские казаки приравняли филармонию к ночным клубам из-за концерта на Хеллоуин

21 октября 2019, 19:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Совет атаманов Казачьего народа в Омске опубликовал в своем паблике «ВКонтакте» официальное обращение к директору Омской филармонии, где призывает культурное учреждение отказаться от проведения мероприятия в честь «дня нечистой силы» — концерта «Ночь музыки под звуки органа» (18+).

«Омская филармония в погоне за клиентом работает на уровне ночных клубов», — так подписано официальное обращение омских казаков к директору филармонии Ирине Лапшиной, где они высказали свое недоумение и негодование по поводу «празднования 31 октября дня нечистой силы — «Хеллоуина».

«Настоятельно рекомендуем не использовать чуждые нам традиции для увеличения посещаемости и получения прибыли, ведь насаждение низменных эмоций ведет к деградации общества», — говорится в обращении совета атаманов и подчеркнули, что «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей» несет прямую угрозу безопасности государства в области культуры.

Скандал с празднованием «Хеллоуина» начался после жалобы омских священников на то, что в учреждении культуры планируют провести демонический праздник. Таковым оказался концерт «HALLOWEEN под звуки органа, который позже переименовали в «Ночной бал под звуки органа» (18+). Программа составлена по литературному произведению «Дракула» Брэма Стокера, однако представители духовенства и другие общественные организации назвали концерт «балом Дракулы» и потребовали отменить его. Спустя несколько дней с сайта филармонии и из официального паблика анонсы мероприятия пропали. По заверению представителей учреждения, случилось это потому, что все билеты были распроданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter