«Омскэлектро» внесло лепту в подготовку гостевого маршрута к визиту двух президентов

«Омскэлектро» внесло лепту в подготовку гостевого маршрута к визиту двух президентов

21 октября 2019, 12:00ОбществоPhoto: Город55
Нерадивые подрядчики, получившие заказы на ремонт фасадов Омска в рамках подготовки к XVI Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана, бросили несколько домов. АО «Омскэлектро» решило не оставаться в стороне и закончить за них восстановление облика города.

Малые сроки и сложность работ по ремонту фасадов Омска вынудили некоторых подрядчиков бросить дома в неотремонтированном состоянии. На помощь городским властям пришло АО «Омскэлектро», вызвавшееся закончить строительные работы на более чем десяти многоквартирных жилых домах.

«Разрешительная документация на капитальное строительство и ремонт у нас есть еще с 2017 года. Видя сложную ситуацию с ремонтов фасадов, АО „Омскэлектро“ договорилось с управляющими компаниями домов, ремонт которых бросили подрядчики. Задача стоит непростая, но все работы мы закончим в срок — к началу Форума сотрудничества России и Казахстана», — отметил заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

В частности, компания уже отчиталась о ходе ремонта фасадов двух домов — на Ленинградской площади, 1 и на проспекте Маркса, 71. Бригада рабочих приступила к ремонту в октябре. На данный момент процесс в самом разгаре — ведется отбивка штукатурки, промывка и грунтование стен. В дальнейшем на них появится новая декоративная штукатурка.

«Работы будут продолжаться даже при минусовой температуре. Нами закуплена специальная добавка, которая позволяет бетону не замерзать даже при температуре в 25 градусов. Основные шумные работы мы ведем в строго отведенное для этого время. Остальное, что можно сделать тихо, мы делаем до позднего вечера — когда садится солнце, нам помогает специальная строительная подсветка», — уточнил Кремер.

Ведущий инженер «Омскэлектро» Евгений Андрейченко подчеркнул: в ходе работ учитывается мнение всех жителей дома, фасад которого обновляет компания. Так, после каждого этапа работы со двора вывозится весь мусор, а для удобства жильцов строители не стали завешивать окна пленкой.

«На объекте на проспекте Маркса старая штукатурка пришла в негодность и начала сама осыпаться. Нужно проводить полный ремонт фасада с соблюдением всех норм и правил, чем мы сейчас и занимаемся. Погода ухудшается с каждым днем, поэтому все работы мы проводим качественно, но быстро», — пояснил Андрейченко.

Этот и другие объекты специалисты «Омскэлектро» обещают закончить в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter