Волонтеры ОНПЗ высадили аллею яблонь и голубых елей

Волонтеры ОНПЗ высадили аллею яблонь и голубых елей
Волонтеры ОНПЗ высадили аллею яблонь и голубых елей
21 сентября, 14:00ОбществоФото: пресс-служба ОНПЗ
В поселке Москаленки появились 120 новых деревьев, которые посадили волонтеры Омского НПЗ.

Яблони, дубы, березы и голубые ели — всего более 120 деревьев и кустарников появилось в районном поселке Москаленки. Высаженная на территории детского сада аллея стала итогом экологической акции «Зеленые часы», которую волонтеры Омского НПЗ провели совместно с жителями.

В благоустройстве и озеленении территории приняли участие более 160 человек: воспитанники детского сада, их родители, ученики местного лицея и просто неравнодушные жители Москаленок. Теплая солнечная погода способствовала плодотворному труду и отличному настроению участников акции, ведь совместными усилиями они создали комфортные условия в родном поселке и внесли вклад в его экологическое благополучие. Мероприятие стало частью волонтерской программы, которую многие годы реализует ОНПЗ по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«На территории нашего детского сада реализован очень важный и нужный проект. Подобные акции благотворно влияют на экологическое воспитание детей, ведь бережное отношение к окружающей среде необходимо формировать с самого раннего возраста. Высаженные деревья долгие годы будут радовать наших односельчан. Мы благодарны активистам Омского НПЗ и рады принимать участие в подобных мероприятиях», — отметила заведующая детским садом «Теремок» Светлана Аникиенко.

Как отмечает автор проекта Алексей Климович, название акции — «Зеленые часы» — выбрано неслучайно. Это время, которое будет использоваться в детском саду для проведения занятий по экологии, лекций по природоведению, мастер-классов и прогулок, в том числе и по новой аллее. Отсчитывать это время будут специальные памятные часы с гравировкой, которые были переданы в детский сад в рамках мероприятия.

«Экологические акции, проводимые с привлечением юных омичей, способствуют развитию экологической культуры. Дети, собираясь утром в свой детский сад, будут знать, что их там ждут друзья, воспитатели и их первое дерево. Забота о нем позволит формировать у них ответственное и бережное отношение к природе. Это наша главная задача», — отмечает Алексей Климович.

Социальным проектам экологической направленности на Омском НПЗ уделяется особое внимание. Ежегодно сотрудники предприятия принимают участие во всероссийских акциях, реализуют собственные экоинициативы, в том числе и с привлечением детей. Эти и другие проекты, реализуемыми по программе «Родные города», помогают создавать комфортные условия для жизни омичей в родном регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter