В Омске предложили отключать пожилых людей от газа

В Омске предложили отключать пожилых людей от газа
В Омске предложили отключать пожилых людей от газа
21 сентября, 16:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
На пресс-конференции обсудили, как предотвратить «хлопки» газа.

На прошедшей сегодня пресс-конференции о газовой безопасности прозвучал вопрос о том, как обезопасить себя от взрыва. Задали его в связи с недавними «хлопками» газа в Омске. Спикеры отметили, что одна из аварий произошла по вине женщины 1939 года рождения, которая забыла перекрыть газ.

«Действительно, такая ситуация возникает, вроде бы надо отключить. Но пенсионер — гражданин Российской Федерации, имеет право пользоваться всеми услугами, в том числе пищеприготовлением. Выбор один: если жильцы всего дома обращаются, с участковым, с управляющей компанией находят родственника или опекуна, пишут заявление. Мы ему говорим, что это ваше дело, ваша собственность. Поэтому ваша задача — сохранить жизнь вашего родственника, чтобы подольше пользовался, и жилье, чтобы никто не пострадал. (…) Нормальные, вменяемые люди принимают решение об отключении газового оборудования и установке электроплиты», — заявил технический директор АО «Омскгоргаз» Эдуард Рамзаев.

Также на пресс-конференции озвучили, что обслуживающая организация по закону может принять решение о прекращении подачи газа при угрозе. Степень «опасности» человека определяется полицией и минздравом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter