Нашествие нелегалов. В Омске рассказали, как газовики обманывают людей

Нашествие нелегалов. В Омске рассказали, как газовики обманывают людей
Нашествие нелегалов. В Омске рассказали, как газовики обманывают людей
21 сентября, 16:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

В Омске рассказали, как предотвратить «хлопок» газа

Омичам посоветовали не открывать двери компаниям, которые приходят с внеплановыми проверками, и покупать газовые плиты с газконтролем.

В Омске в связи с недавними «хлопками» газа прошла пресс-конференция на тему газовой безопасности. По словам специалистов, официальные проверки по плану проводят раз в год. О них граждан извещают объявлением у подъезда с пометкой «Омскгоргаз», а графики и цены на услуги можно узнать на официальном сайте.

«В Омске какое-то нашествие нелегалов. Можно сшить любую спецодежду, подделать документы. Обращаю ваше внимание, что никогда специалисты «Омскгоргаз» никогда не придут в вашу квартиру, не позвонят и не станут навязывать услуги по замене счетчика, шланга и не станут трясти постановлениями правительства», — сообщил технический директор АО «Омскгоргаз» Эдуард Рамзаев.

Также омичей предупредили о том, что газовые баллоны запрещено заправлять на газозаправочных станциях и устанавливать самостоятельно без специалистов.

«Обращайте внимание на плиту с функцией газконтроля. Она очень эффективна и предотвращает любую внештатную ситуацию», — посоветовал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter