Диетолог перечислил запрещенные продукты при постковидном синдроме

Диетолог перечислил запрещенные продукты при постковидном синдроме
Диетолог перечислил запрещенные продукты при постковидном синдроме
21 сентября, 11:12ОбществоФото: pixabay.com
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил наименования тех продуктов, которые запрещены в употреблении при постковидном синдроме.

По информации iz.ru, он также заявил, что при гипертонии, атеросклерозе, онкозаболеваниях и воспалительных заболеваниях соединительных тканей нужно придерживаться точно такой же диеты. Диетолог подчеркнул, что таким людям необходимо исключить сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

К примеру, человеку с постковидным синдромом не рекомендуется добавлять в рацион: пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо, мясные полуфабрикаты и продукты глубокой переработки.

Вместо вышеперечисленных продуктов человеку нужно держать определенную диету, в которую входят: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло, овощи, ягоды, зелень, кисломолочные напитки и сложные углеводы.

Напомним, что в начале осени врач-нутригенетик Андрей Золотарев во время ковида и в период восстановления человеку необходимо получать всевозможные витамины для восстановления деятельности организма. Однако, им же отмечается, что не стоит заниматься самостоятельным лечением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter