В Омске поставили диагноз Алексею Навальному

В Омске поставили диагноз Алексею Навальному
В Омске поставили диагноз Алексею Навальному
21 августа 2020, 13:59ОбществоФото: страница Алексея Навального в "Инстаграм"
Омские врачи поставили диагноз госпитализированному накануне российскому политику Алексею Навальному. Об этом сообщил заместитель главврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко.

Несмотря на то, что представители Навального уверены, что оппозиционера отравили, омские специалисты исключили отравление из списка диагнозов.

«Мы не считаем, что пациент перенес отравление. Практически имеем полный диагноз с осложнениями. К сожалению, его не могу озвучить. Жене и брату мы назвали диагноз устно. Ответили на все вопросы. По закону обсуждению это не подлежит», — сообщил Калиниченко и добавил, что в крови и моче омские лаборатории не обнаружили никаких токсинов. Анализы Навального отправили также на исследование в Москву.

Сейчас состояние Алексея Навального нестабильно, но врачи продолжают попытки стабилизировать пациента. Транспортировка, по мнению омских специалистов, пока невозможна.

Отметим, ранее директор ФБК (Фонд борьбы с коррупцией; признан Минюстом иностранным агентом) Иван Жданов и супруга Алексея Навального Юлия сообщили журналистам, что транспортная полиция обнаружила вещество, которым якобы отравили политика. Название вещества представителям оппозиционера так и не назвали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter