В Германии готовят рейс для транспортировки Навального из Омска

В Германии готовят рейс для транспортировки Навального из Омска

21 августа , 09:29ОбществоPhoto: instagram.com/navalny
Клиника в Германии готова принять Алексея Навального, сообщает «РБК».

По информации издания, берлинская клиника готова принять Алексея Навального, которого накануне утром увезли в БСМП-1 в тяжелом состоянии. Немецкая организация Cinema for Peace Foundation собирается отправить за оппозиционером авиацию, чтобы доставить его на лечение в Германию.

«Мы отправим в полночь санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, на борту которой Навального можно будет доставить в Германию», — рассказали в организации.

Основатель Cinema for Peace Foundation, кинопродюсер и правозащитник Джейк Бизилдж рассказал, что решает этот вопрос с властями. Он надеется, что в скором времени удастся получить разрешение на транспортировку политика. Вместе с Навальным сможет полететь его супруга. По информации Города55, борт из Германии не садился сегодня утром в омском аэропорту.

Как ранее сообщал Город55, накануне утром в аэропорту «Омск-Центральный» совершил экстренную посадку самолет, летевший из Томска в Москву. На борту находился политик Алексей Навальный, которому стало плохо. Его госпитализировали в токсикологическое отделение БСМП-1, где подключили к аппарату ИВЛ. Вскоре в Омск прилетела его супруга Юлия, а также личный врач Навального и его адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter