Супруга Навального заявила, что семье не дают встретиться с немецкими врачами в Омске

Супруга Навального заявила, что семье не дают встретиться с немецкими врачами в Омске

21 августа , 18:50ОбществоPhoto: Город55
Супруга Алексея Навального сообщила, что родственники политика до сих пор не встретились с немецкими врачами, которые прибыли сегодня в БСМП-1.

Юлия Навальная сообщила, что родных не пускают к врачам, но причина этому пока не ясна.

«Нам стало известно, что в больнице находятся немецкие врачи, к которым нас не пускают. Мы не понимаем, почему: или [им] говорят, что нет родственников, или немецкие врачи с нами не встречаются. Мы понимаем, что препятствуют нашей встрече с немецкими врачами российские врачи и правоохранительные органы, которые находятся внутри [больницы] в большом количестве. Мы пытаемся как-то понять, что делать с этой ситуацией, но ситуация напряженная», — сообщила супруга оппозиционера журналистам.

Video:Город55

Позже с территории омской больницы выезжала машина с немецкими врачами, и директор ФБК Иван Жданов и Юлия Навальная пытались остановить ее и пообщаться с медиками. Разговор так и не состоялся.

Ранее Юлия Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку политика в Германию. Официального решения по этому вопросу пока нет, но омские врачи уверяют, что транспортировка опасна, а в Омске возможности лечения не хуже, чем за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter