Омск вошел в тройку российских городов по частоте оплаты банковскими картами

Омск вошел в тройку российских городов по частоте оплаты банковскими картами

21 августа , 13:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омск занял третье место среди городов, где чаще всего оплачивают проезд в общественном транспорте с помощью банковской карты, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

По итогам первого полугодия 2020 года Омск находится на третьем месте по России по количеству оплат проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте. Похожие проекты запустили еще в 117 российских городах. Лидером рейтинга стала Московская область, а второе место досталось Перми.

По словам директора департамента транспорта Александра Вялкова, на темпах роста безналичных платежей благоприятно отразилась весенняя акция платежной системы «Мир». Во время нее омичи могли ездить в общественном транспорте со скидкой. Горожане отдавали за проезд не 25 рублей, а 20 рублей, а пять рублей перевозчикам компенсировала платежная система.

Среднемесячное количество транзакций по итогам первых шести месяцев 2020 года составило 3.15 млн. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился почти на треть. В пролом году пассажиры в среднем платили по банковским картам 2.3 раза в месяц.

Отметим, по итогам 2019 года из-за перехода частных перевозчиков на безналичную форму оплаты проезда увеличились налоговые поступления. Сумма налоговых отчислений выросла на 68 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter