Игорь Кобзев представил программу перед выборами на пост губернатора

Игорь Кобзев представил программу перед выборами на пост губернатора
Игорь Кобзев представил программу перед выборами на пост губернатора
21 августа 2020, 06:22ОбществоФото: фрагмент видео
Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев опубликовал свою предвыборную программу в качестве кандидата на пост губернатора. Приоритетными направлениями стали повышение уровня жизни людей, улучшение инфраструктуры и развитие экономики.

Как пишет irk.today, наиболее острые проблемы для региона обозначили сами жители. Причем власти уже приступили к решению многих этих задач.

Большое внимание Кобзев отводит повышению благополучия жителей. Так, врио губернатора предложил назначить выплаты за рождение первого ребенка на уровне 20 тысяч рублей, а также поставил задачу снизить число жителей с маленьким заработком с 18% до 14%.

Касательно улучшения инфраструктуры Кобзев намерен в течение пяти лет отремонтировать 57% дорожного покрытия во всей области и отреставрировать аварийные мосты. Он отметил, что много ездит по региону и видит нерешенные проблемы, а поэтому выстраивает свои программу не на далекоидущих планах, а на “реальных шагах”.

В программе Кобзева много внимания уделяется доступному образованию. Сейчас в регионе заметна нехватка мест в школах и детских садах, поэтому в ближайшие два года будут построены 17 среднеобразовательных школ и 16 детсадов.

Также Кобзев намерен повысить продолжительность жизни в Иркутской области с 69,2 года до 70,5 лет. Для этого необходимо обеспечить качественную медпомощь, построив 150 ФАПов и создав рабочие места для медработников.

Напомним, что с момента вступления в должность врио главы Приангарья Кобзев добился выделения для региона больших денег на строительство пяти современных инфекционных отделений.

Кроме того, в программе действующего губернатора стоят планы по борьбе с захватом земель на Байкале и последующей незаконной вырубкой и вывозом леса за рубеж. Также он намерен решить проблему паводков в регионе, построив 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках рек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter