Эксперт: фестиваль «Короче» позволяет осваивать бюджетные деньги Калининграда

Эксперт: фестиваль «Короче» позволяет осваивать бюджетные деньги Калининграда

21 августа , 17:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Журналисты калининградских СМИ решили выяснить, во сколько городскому бюджету обходится фестиваль короткометражного кино “Короче”.

Как пишет NEWS.ru, одним из организаторов мероприятия является автономная некоммерческая организация (АНО) «Фестивальная дирекция», которую создал Минкульт. Однако зачем нужна эта структура остается не ясным, так как ее функции может выполнять само министерство и гораздо прозрачнее.

В прошлом году АНО получило более 85 млн рублей на организацию культурных мероприятий Калининграда. В этом году, несмотря на пандемию и тот факт, что фестиваль перенесли на онлайн-площадку, организация столько же. Однако, в отличие от Минкульта, проследить куда и на что идут эти деньги нельзя. Журналист «Нового Калининграда» Вадим Хлебников считает, что АНО выполняет роль “прокладки” для освоения бюджетных денег.

Тем не менее, эксперты заявляют, что значительная часть российских фестивалей требует допфинансирования. Тем более, когда речь идет о короткометражном кино, которое, по сути, является неокупаемым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter