Омск поднимет экономику, продавая грязь с озера Эбейты

Омск поднимет экономику, продавая грязь с озера Эбейты
Омск поднимет экономику, продавая грязь с озера Эбейты
21 августа 2019, 15:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одна из самых масштабных омский аптечных сетей «Госаптека» получила разрешение на забор воды и грязи с озера Эбейты. Эти компоненты будут использоваться в новой продукции компании, сообщили в пресс-службе ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство».

Генеральный директор ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» («Госаптека») рассказал, что лечебная грязь и минеральная вода с озера Эбейты войдет в новые средства серии «Санаторий дома». Сейчас в серию входят соли Сибирский озер для ванн, мыло, лечебная грязь и грязевой аппликатор из компонентов, собранных на озере Медвежье.

«Серия „Санаторий дома“ обладает теми же лечебными свойствами, которые на протяжении долгих лет применяют в санаторно-курортном лечении. Сейчас идет работа по созданию новых средств на основе уникальной воды из озера Эбейты», — пояснил Игорь Богдашин.

В пресс-службе сети отметили, что грязь озера Эбейты считается лечебной из-за большого набора макроэлементов, а вода является природным антисептиком. Местные жители и кочевники пользовались озером для лечения ран и некоторых болезней, и зачастую самочувствие людей действительно улучшалось после купания в озере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter