Доехать до нужной остановки в Омске все сложнее – маршрутки убирают

Доехать до нужной остановки в Омске все сложнее – маршрутки убирают

Доехать до нужной остановки в Омске все сложнее – маршрутки убирают

21 августа 2015, 13:11
Общество
Городской общественный транспорт.

В Омске большое количество водителей маршрутных такси перевозят пассажиров незаконно. Они не заключают договоры с департаментом транспорта.

Ведомство подало иск в Арбитражный суд Омской области на ряд пассажирских предприятий, организующих нелегальные перевозки. 20 августа состоялось заседание, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Ответчиками выступили ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1», а также ООО «ОмскГорТранс» и ООО «Аврора». Основной темой процесса стали нелегальные перевозки по маршрутам № 322 и № 374.

Суд вынес решение в пользу департамента транспорта администрации города. Деятельность указанных пассажирских предприятий признали незаконной.

Начальник организационно-правового отдела городского департамента Галина Резванова пояснила корреспонденту портала Gorod55.ru, что ответчики могут обжаловать решение, однако в данный момент водители, работающие без договоров, не могут перевозить пассажиров по маршрутам № 322 и № 374.

К предпринимателям, занимающимся теневым бизнесом, готовятся новые судебные иски.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что мэрия активно борется с незаконной перевозкой пассажиров. По словам начальника отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игоря Кожухова, нелегальные перевозчики не дают нормально работать муниципальному транспорту.

Напомним также, что недавно сотрудники ДПС провели медицинское освидетельствование водителей в нескольких маршрутках. Некоторые перевозчики находились в состоянии алкогольного опьянения.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter