Вселена, Цветана, Родасвета. В 2021 году омские родители проявили небывалую фантазию

Вселена, Цветана, Родасвета. В 2021 году омские родители проявили небывалую фантазию
Вселена, Цветана, Родасвета. В 2021 году омские родители проявили небывалую фантазию
21 июля, 14:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи назвали сына тройным именем

В омском Управлении ЗАГС рассказали, как омичи называли своих детей в первом полугодии 2021 года. Встречаются крайне необычные варианты.

ТОП имен для девочек в Омской области за первое полугодие 2021 года выглядел следующим образом: София (Софья), Анна, Полина, Мария, Ева, Виктория. У мальчиков самыми распространенными именами стали следующие: Александр, Артем, Максим, Михаил, Матвей.

На свет появились две Евдокии, три Серафимы, пять Меланий, три Адама и четыре Прохора. Среди других редко выбираемых имен — Любава, Аглая, Никон, Харитон, Трифон, Евсей, Кузьма и т. д.

Двойные имена в рамках национальных традиций получили пять новорожденных мальчиков, среди которых — Леон-Всеволод, Мухаммад-Абдуллох и другие. «Рекордсменом» по количеству имен стал Даниэль Бентли Александр. Что касается девочек, из них двойные имена получили лишь Бао Ань и Мия Мадина.

«В именах, присваиваемых новорожденным, отражается и родительская любовь, и желание наделить своего ребенка определенными чертами характера», — подчеркнули в ЗАГС.

К примеру, в рамках вышеупомянутой тенденции в Омске родились четыре Златославы, две Алмазы, четыре Спартака, а также Марса, Родасвета, Афина, Вселена, Цветана. Самыми оригинальными в первом полугодии текущего года были признаны следующие имена: Лакада, Оник, Март, Август, Егана, Лея, Оливия. Кроме того, в регионе родились сразу два Кая.

Сохранилась тенденция и на иностранные имена: так, Омская область пополнилась сразу семью мальчиками по имени Диас, девятью Леонами и четырьмя малышами с именем Даниэль. К ним добавились Анестейша, Рианна, Гарри, Леонардо и другие потенциально нестандартные личности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter