Жительницу Перми наказали за призыв нарушать режим самоизоляции

Жительницу Перми наказали за призыв нарушать режим самоизоляции

21 июля , 19:22ОбществоPhoto: pexels.com
Пермячка была осуждена за публичный призыв к нарушению эпидемиологических ограничений через социальную сеть «ВКонтакте».

Как сообщает издание «Pro Perm.ru» со ссылкой на пресс-службу Орджоникидзевского районного суда Перми, 38-летняя пермячка получила наказание в виде обязательных работ за намеренное публичное распространение фейковой информации о коронавирусной инфекции, которая несет угрозу для жизни и здоровья других граждан.

Как сообщает районный суд, женщина в начале апреля создала группу в социальной сети «ВКонтакте», которая называлась «Нет самоизоляции». Там активистка призывала граждан не выходить на улицы, так как это «наше законное право». Нарушительница даже создала специальный флешмоб, в который вовлекала горожан. Сейчас данная группа заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры.

Кроме того, в этой группе были материалы, где она разрешала людям не носить маски и перчатки. Каждый пост в группе был сопровожден личными фотографиями женщины на фоне городских зданий администрации или социальных объектов города. Суд признал гражданку виновной по статье 207.1. Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь нарушительница должна отработать 300 часов обязательных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter