Матненко: «На выбросы в Омске проверяются все крупные предприятия»

Матненко: «На выбросы в Омске проверяются все крупные предприятия»

21 июля , 18:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Но по мановению волшебной палочки наказать виновников загрязнения воздуха в Омске невозможно.

Так прокомментировал претензии к ведомству первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

«Когда речь идет о таких нарушителях, то здесь хоть тысячу дорожных карт составь — бороться можно только серьезными уголовно-правовыми средствами. У нас в городе десятки, сотни источников выбросов. Мы знаем, кто все эти источники. Сейчас идут масштабные проверки. Практически все крупные предприятия проверяются. Есть беспрецедентные меры в отношении отдельных предприятий. По мановению волшебной палочки это не происходит. Нам бы хотелось, конечно, чтобы это так происходило, но нет», — сказал чиновник.

Напомним, последние две недели омичи практически ежедневно жаловались на неприятные запахи в Омске. Ситуацию усугубила 30-градусная жара. Но ни по одному случаю виновник пока не назван.

Накануне губернатор Александр Бурков подверг критике работу областного министерства природных ресурсов и экологии по выявлению источников загрязнения атмосферного воздуха в Омске. Глава региона потребовал в течение дня представить план действий по каждому промышленному предприятию.

По словам Матненко, дорожная карта по всем предприятиям с вредными выбросами готова, но есть процессуальные сроки, по которым министерство работает. Называть конкретных нарушителей заместитель главы минприроды не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter