Украинские политики переходят на русский мат. Глава МВД Аваков послал по матери министра иностранных дел России

Украинские политики переходят на русский мат. Глава МВД Аваков послал по матери министра иностранных дел России

21 июля 2014, 13:45
Общество
Арсен Аваков допустил нецензурную брань в адрес российского дипломата.

(Орфография и стиль цитат сохранены.)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по большей части известный не выполнением своих прямых обязанностей, а как интернет-«воин», ежедневно загружающий свои антироссийские посты в социальные сети, в крайне нелицеприятной форме высказался в адрес главы МИД #РФ Сергея Лаврова, послав российского дипломата к «е*ени матери».

Стоит отметить, что сообщение от Авакова, размещенное им на своей странице в Facebook, пользуется большой популярностью среди пользователей, не смущающихся гневных и оскорбительных отзывов в комментариях.

«Дожили – Лавров-«миротворец» советует: «Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними «прямые переговоры».

Лавров советует… Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым и то уже надо думать говорить ли... Только формат четырех – Украина, США, Евросоюз и Россия. Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не «вошли в положение» бедолажного путинского режима», - изливает свою душу Аваков, продолжая завоевывать «уважение» сотен пользователей соцсети.

Глава украинского МИД продолжил напрямую обвинять Россию в поставках вооружения для ополченцев, а также в помощи со стороны РФ в виде живой боевой силы.

«Предмет переговоров только один – о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны».

Вместе с тем Аваков не забыл перечислить всех лидеров ДНР и ЛНР, обвинив ополчение в сбитом недавно малайзийском «Боинге», на борту которого находилось почти 300 человек.

«С кем вести «прямые» переговоры? С выдающими себя за «мятежный украинский народ» фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя «народным мэром», может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?!

А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?! И, будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи – так, как в Славянске сейчас! Так, как непременно будет в других городах Донбасса», – написал Аваков.

В заключительной реплике он позволил себе еще одно непозволительное для человека его статуса высказывание: «Предвижу ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России. Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы «великого и могучего» - оправданной формой доходчивого изложения мыслей».

Напомним, что киевское руководство, стремящееся изо всех сил оказаться в числе стран, входящих в Евросоюз, «славится» подобными персонажами, допускающими вольное поведение не только в соцсетях, но и во время интервью.

Одним из таких политиков стал Андрей Дещица, оскорбивший президента России Владимира Путина возле посольства РФ в Киеве, когда российское представительство было атаковано толпой радикально настроенных людей.

Спустя несколько дней после инцидента Дещица был освобожден от занимаемой должности.



Верхнее фото: deredactie.be

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter