«Вы не интересуете никого». Омичка рассказала о поездке в столицу во время пандемии

«Вы не интересуете никого». Омичка рассказала о поездке в столицу во время пандемии

21 июня , 12:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская журналистка Валерия Лобанова на своей странице в Instagram рассказала о том, как летела из Омска в Северную столицу и обратно.

Омская журналистка признаётся: «Была готова к чему угодно: к карантинам, обсерваторам… Но нет». В омском аэропорту, уверяет она, повышенного внимания к пассажирам не было, несмотря на пандемию коронавируса. Во время полёта тоже мало что изменилось, разве что лететь пришлось в маске и перчатках.

Аналогичное безразличие встретила омичка, оказавшись и в питерском аэропорту. По ее словам, Роспотребнадзор не предложил пересидеть 14-дневный карантин в обсерваторе, никто даже не позаботился о соблюдении этой нормы.

В Санкт-Петербурге более 20 тысяч заражённых коронавирусом, однако, вернувшись в Омск, журналистка и другие пассажиры не вызвали интереса у местных сотрудников Роспотребнадзора: «В омском аэропорту вы не интересуете никого, кроме местных бомбил».

Валерия Лобанова отметила также изменения в охране безопасности: «На входе в аэропорт измеряют температуру (чисто формально, одна тетенька направляла пистолет-термометр в толпу и „стреляла“ наугад); почему-то стали серьезно обыскивать, как во время Олимпиады».

Отметим, что сама Валерия планирует отсидеть 14 положенных дней на карантине. Но отмечает, что за других пассажиров ручаться не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter