После линии с президентом омское УФАС прояснило ситуацию с тарифом на мусор

После линии с президентом омское УФАС прояснило ситуацию с тарифом на мусор

21 июня 2019, 19:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном Управлении федеральной антимонопольной службы после вопроса о вывозе мусора, прозвучавшего на прямой линии с Владимиром Путиным, напомнили, что регоператор был выбран вполне законно, а вопросами в отношении тарифов должна заниматься ФАС России.

Как отметили в ведомстве, в Омское УФАС России после прямой линии поступило около тысячи обращений от жителей области, которые не согласны с существующими тарифами, недовольны качеством вывоза мусора, а также сомневаются в честности при проведении торгов на определение регоператора.

Проведенная ранее проверка не выявила нарушений антимонопольного законодательства в действиях заказчика, что означает, что регоператор приступил к работе на вполне законных основаниях. На тарифы и размеры оплаты услуг по вывозу мусора ведомство повлиять не может. «Полномочия по определению цен (тарифов) и контролю в установленной сфере деятельности осуществляет ФАС России», — подчеркнули в Омском УФАС.

В антимонопольной службе заверили, что обращения и недовольства омичей переправлены на рассмотрение в ФАС России.

Напомним, на прямую линию с президентом дозвонился омич, который пожаловался на цены за вывоз мусора для населения, который, по его словам, в полной мере не осуществляется. После обращения омича следственный комитет организовал доследственную проверку необоснованного завышения тарифа на вывоз ТКО из частного сектора поселка Старый Кировск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter