Организатор пивного фестиваля обвинил Шлеменко в популизме

Организатор пивного фестиваля обвинил Шлеменко в популизме

21 июня 2018, 18:15
Общество
Photo: РИА "ОмскИнформ"
Известный омский ресторатор Олег Лобов обвинил омского бойца смешанного стиля Александра Шлеменко в популизме. Бизнесмен считает, что пропаганда смешанных единоборств вредит стране не меньше алкоголя.

ИА «Город55» приводит комментарий известного омского ресторатора, организатора первого пивного фестиваля в Омске Sibbeerfest Олега Лобова. Бизнесмен считает, что известный омский боец Александр Шлеменко занимается популизмом, борясь против алкоголя.

«Поверьте, Александр, мы не меньше Вас озадачены проблемой алкоголя, но стараемся предложить альтернативу. Мы хотим доказать, что ни в бокале вина, ни в рюмке водки, ни в бокале пива не таится то зло, которое способно превратить Вас из человека в свинью. Считаем, что в умеренных количествах это даже полезно. Я не большой поклонник Сергея Шнурова, но в чем-то с его песней «ЗОЖ» согласен.

Кто сказал, что пивной фестиваль – это массовая попойка? Мы собираемся провести городской праздник с музыкой и активностями для омичей. Объем сопоставим с Днем города на одной из центральных площадок. При этом из бюджета на это не будет потрачено ни копейки. Да, пиво там будет. Было бы глупо предположить, что компания, занимающаяся его производством, не использует мероприятие для продвижения своего продукта.

Мы пытаемся бороться с алкоголизацией своим способом, а Вы занимаетесь популизмом. Хочется особо отметить, что генеральным спонсором ММА, где сражается Александр, является пивоваренная компания Miller. Так что часть спонсорских денег по их контракту идет и бойцам.

В мое некарамельное детство было правило - лежачего не бьют. Такие похожие два сюжета (Лобов показал видео боя Шлеменко и драки в школе, - прим. ред.). Одни и те же приемы, сразу видно, кто у кого учился, и кто кумир для этих мальчишек. Но отличие от клетки на ринге, на улице чаще всего нет рефери, который остановит избиение. Хочу спросить оппонента, уверен ли он, что активная пропаганда на телевидении и в СМИ того вида "спорта", которым занимается он, не оказывает влияния на вакханалию насилия в школах и на улицах?

По поводу тлетворного влияния запада. Традиция проведения пивных праздников существовала у славян издревле, и была неотъемлемой частью их быта. Как вид спорта ММА, бои без правил, родились на западе.

Хочу закончить словами мудреца: «Задумайся, мой друг, насколько чист ты сам, когда другим про праведность толкуешь».

На фестиваль, который состоится 30 июня в парке по улице Королева, ждут 10 тыс. человек. Приглашения отправят и первым лицам региона - врио губернатора Александру Буркову и мэру Оксане Фадиной. Иначе «будет невежливо», добавили организаторы. А вот Шлеменко не планируют приглашать. Он назвал проведение пивного фестиваля позором. Как считает спортсмен, подобные мероприятия – губительные веяния западной культуры. Известно, что боец активно выступает за трезвость.

«Не имею чести приглашать на праздник людей, которые негативно отзываются обо мне и моей деятельности», - пояснил Лобов.

Для тех же, кто придет в парк, готовят площадки, где можно будет «поломать мозг», вырезать скульптуры изо льда, обсыпаться красками холи, сыграть в футбол и примерить спортивную амуницию. Вообще, все мероприятие будет пропитано темой Чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в России.

Также установят сразу три сцены, на которых поочередно выступят омская команда «Цемент Band», «Рви меха оркестр» из Новосибирска, группа «Бобры», сотрудничающие с Николаем Фоменко и снимавшиеся в фильмах «Квартета И», финалист шоу «Голос» «Рекорд оркестр», а также известный джазист Билли Новак из Billy's Band. Хедлайнером фестиваля станет группа «Крематорий», очень «позитивная, несмотря на "угрожающее" название». Каждый коллектив отыграет полноценный концерт. По заверению режиссера мероприятия Сергея Белоусова, звук с трех сцен не будет пересекаться.

Следить за порядком будут 50 сотрудников безопасности. На территорию парка не пустят с любыми жидкостями, гостей будут проверять на входе. Все, кто младше 18 лет, должны быть с родителями. Пиво несовершеннолетним не продадут.

Комментарий Александра Шлеменко можно посмотреть здесь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter