Нелегальные омские свалки с трупами животных исследовали на предмет болезней

Нелегальные омские свалки с трупами животных исследовали на предмет болезней
Нелегальные омские свалки с трупами животных исследовали на предмет болезней
21 мая, 11:36ОбществоФото: Предоставлено очевидцем
В Омске регулярно обнаруживают несанкционированные свалки биоотходов. Публикацию о Города55 о недавнем инциденте прокомментировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Как подчеркнули в ведомстве, случаи незаконного размещения биологических отходов в Омске участились. В мае в Управление Россельхознадзора региона поступала информация о таких свалках на Доковской, Кондратюка, Барабинской, а также в районе 14-го Военного городка. Специалисты Управления выезжают в указанные точки, чтобы провести отбор проб и «исключить распространение особо заразных болезней животных и человека». На упомянутых свалках по результатам лабораторных исследований возбудителя сибирской язвы обнаружено не было. Омский Россельхознадзор передал информацию о несанкционированных скоплениях биоотходов для установления виновных лиц.

«В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивация территорий свалок производятся за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территории», — подчеркнули в региональном Минсельхозе.

В связи с этим информацию о необходимости ликвидации найденных свалок направили в окружные администрации.

Ранее Город55 сообщал о том, как на ул. 3-я Молодежная неизвестные выбросили из грузового авто мешки с останками животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter