Общественники по поручению Буркова проверили дорогу, развалившуюся после ремонта

Общественники по поручению Буркова проверили дорогу, развалившуюся после ремонта
Общественники по поручению Буркова проверили дорогу, развалившуюся после ремонта
21 мая 2019, 17:35ОбществоФото: пресс-служба правительства Омской области
Омские общественники по поручению Буркова проверили качество ремонта дороги в Омском районе.

Дорогу, ведущую к деревне XVIII Партсъезд, участники проекта видели уже ранее. В минувшем году начал работу проект «Омские качественные дороги», который организовал общественный контроль за качеством строительства и ремонта дорог.

С начала апреля рейды проводятся еженедельно. Жалобы жителей поступают по телефону и через социальные сети. Общественники во вторник, 21 мая, представили передвижную лабораторию, которую решили протестировать на дороге к деревне XVIII Партсъезд Омского района.

«У меня просьба к вам: посмотрите дорогу к деревне 18 Партсъезд в Омском районе. Ее в прошлом году доделывали. Сейчас поступают жалобы на качество дороги», – обратился Бурков к штабу общественного проекта «Омские качественные дороги».

При первом выезде было обнаружено множество нарушений, о которых сообщили заказчику. Во время второго рейда общественники увидели ямочный ремонт, а на двух участках на месте ям появилось новое покрытие.

Но замечания по-прежнему остались, они будут направлены в администрацию Омского района. Также специалисты взяли пробу асфальтобетонного покрытия на трех участках. Высота верхнего слоя дорожного покрытия на двух участках была менее 8 см, заявленных в проектно-сметной документации. После устранения замечаний общественники вновь проверят дорогу к деревне XVIII Партсъезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter