Председатель Омского облсуда за год заработал 4,6 млн рублей

Председатель Омского облсуда за год заработал 4,6 млн рублей

Председатель Омского облсуда за год заработал 4,6 млн рублей

21 мая 2018, 13:08
Общество
Фото: yandex.ru/maps
Областной суд Омской области обнародовал доходы руководства за минувший 2017 год.

Так, самым богатым из руководителей по-прежнему является председатель Омского облсуда Владимир Ярковой. За 2017 год он задекларировал почти 4,6 млн рублей дохода. Отметим, что по сравнению с 2016 годом доходы председателя областного суда региона сократились почти на 180 тыс. рублей. В перечне объектов, которыми владеет или пользуется Владимир Ярковой, за год «прибыло». Так, к садовому домику, участку, гаражу, прицепу КМЗ и двум квартирам, находящимся в собственности, прибавились еще один гараж и квартира, находящиеся в пользовании.

Доходы супруги председателя облсуда в 2017 году, наоборот, увеличились. За прошлый год она заработала 300 тыс. рублей. Что касается имущества, в его перечне произошли аналогичные с супругом изменения – в пользовании появились новая квартира и гараж. В собственности у супруги Яркового находится автомобиль Митсубиси, 3 квартиры, садовый участок и садовый домик.

Зам Яркового Елена Светенко за 2017 год задекларировала 3,4 млн дохода, что на 400 тыс. рублей меньше в сравнении с 2016 годом. У нее в собственности по-прежнему ничего не находится. В пользовании только 2 квартиры и парковочное место. Супруг Светенко задекларировал 2,1 млн дохода. У него в собственности за год изменений не произошло: он также владеет 2 квартирами, пользуется парковочным местом и является хозяином Ленд Крузера Прадо.

Еще один зам Яркового Мария Холодова за 2017 год задекларировала 3,4 млн рублей дохода (меньше на 70 тыс. в сравнении с предыдущим годом). У нее в собственности все также находятся 3 квартиры, гараж, Фольксваген Тигуан. Супруг Холодовой задекларировал 235 тыс. дохода.

Мария Храменок, еще один зам председателя облсуда, задекларировала 3,4 млн рублей дохода за 2017 год (почти на 100 тыс. больше, чем в 2016 году). В собственности у нее по-прежнему 2 квартиры, половина земельного участка. Муж Храменок за год заработал 100 тыс. рублей. У него в собственности дом и две доли земельных участков.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter