После проверки прокуратуры в Омске выявлено несколько фирм-однодневок

После проверки прокуратуры в Омске выявлено несколько фирм-однодневок

21 мая 2018, 18:44
Общество
Прокуратура Кировского округа города Омска и Калачинская межрайонная прокуратура провели проверку соблюдения требований федерального закона при регистрации юридических лиц, в том числе участвующих в сомнительных финансовых операциях.

Так, нарушения выявлены в регистрации фирм ООО «Мегаполис» и ООО «Новострой». Так как они были оформлены на подставных лиц, это и послужило основанием для возбуждения двух уголовных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Стало известно, что в 2016-2017 гг. налоговая зарегистрировала указанные фирмы в Едином государственном реестре юридических лиц. Были внесены сведения об учредителях и руководстве.

После проверки выяснилось, что лица, указанные в качестве руководителей, являются «номинальными» и не занимались вопросами управления.

В этой связи прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждены уголовные дела за образование юридического лица через подставных лиц. Сейчас ведется предварительное следствие ход, которого находится на контроле у прокуратуры.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter