Какие цели преследуют организаторы лжеэкологических акций?

Какие цели преследуют организаторы лжеэкологических акций?

22 мая 2018, 01:09
Общество
В России за последние 10 лет были заморожены 50 крупных промышленных проектов. Причиной этому стали экологические протесты. Эксперты считают, что таким образом системная оппозиция устраняет конкурентов и дестабилизирует ситуацию в обществе.

По данным издания «Московский комсомолец», на днях прошел круглый стол на тему «Протестные экологические акции: кому выгодно?» На мероприятии был озвучен доклад «Экозащита или эконападение: политические экологи в России и мире», который подготовили политологи Сергей Михеев, Максим Жаров и Игорь Рябов.

Авторы обратили внимание на то, что нужно четко разграничивать реальную борьбу за природу и ложную, когда «активисты» скрыто противодействуют развитию инфраструктуры и производства. Докладчики отметили, что Запад спонсирует различные общественные организации – как мировые, так и российские, - чтобы они оказывали давление на промышленность и госструктуры РФ посредством экологических акций.

Авторы привели конкретные примеры и показали, как действуют так называемые «экополитики». Самый простой способ вывести людей на улицы – объяснить, что тот или иной инфраструктурный проект угрожает жизни и здоровью человека.

Получается, что тема защиты окружающей среды используется этими «активистами» для своих корыстных целей. В России 29 экологических организаций были причислены к «иностранным агентам», потому что они спонсировались влиятельными силами на Западе.

Для борьбы с деструктивной практикой экологических протестов нужно усовершенствовать российское законодательство в сфере экологии, уверены докладчики. Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования предлагает решить эту проблему созданием института общественных экологических инспекторов. По мнению авторов доклада, такой институт за счет госбюджета будет лишь способствовать увеличению количества «зеленых».

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter