Число затопленных домов южнее Омска стремительно увеличивается

Число затопленных домов южнее Омска стремительно увеличивается

21 мая, 10:32
Общество
Паводковая обстановка.

По оперативным данным, представленным Главным управлением МЧС России по Омской области, на 9 часов 21 мая в Черлакском районе, в поселке Затон в зоне подтопления оказались 10 домов и 56 приусадебных участков (днем ранее эта цифра составляла 2 жилых дома и 34 приусадебных участков).

Специалисты отмечают, что уровень реки Иртыш у районного поселка Черлак составляет 634 сантиметров, это +8 сантиметров за сутки. По прогнозу, в ближайшие сутки река вырастет еще на 10-15 сантиметров, что может привести к увеличению число подтопленных домов и участков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, на месте работает оперативная группа Управления, направлена аэромобильная группировка в составе 50 человек и 9 единиц спецтехники.

В здании Черлакской гимназии развернут пункт временного размещения, который может вместить до 200 человек. Специалисты ведут ежедневный мониторинг работы паромных переправ, проводится воздушная разведка с применением беспилотного летательного аппарата.


На севере Омского региона, в Усть-Ишимском районе ситуация складывается так:

Уровень реки Иртыш составляет 969 сантиметров, что составило увеличение на 3 сантиметра за сутки. Угрозы подтопления населенного пункта нет.

Телефоны диспетчерских служб:

Усть-Ишимский район 8 (38150) 2-13-00
Черлакский район 8 (38153) 2-13-80
Пожарно-спасательная служба МЧС России 101

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter