Путин сообщил, какие выплаты положены российским детям

Путин сообщил, какие выплаты положены российским детям
Путин сообщил, какие выплаты положены российским детям
21 апреля, 15:54ОбществоФото: скриншот трансляции
Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию озвучил старые и новые меры поддержки семей на ближайшие годы. Самым щедрым подарком для семей с детьми стали выплаты, которые должны начислить семьям к 1 сентября.

В первую очередь Путин озвучил меры поддержки для семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Речь идет о семьях, где на каждого члена семьи приходится меньше двух прожиточных минимумов. За ребенка в возрасте до 3 лет на каждого ребенка такая семья будет получать 11 300 рублей, с трех до семи лет включительно — от 5 650 до 11 300 тыс рублей в месяц.

В качестве новых мер поддержки президент предложил выплаты на детей в неполных семьях. С 1 июля на таких детей в возрасте от 8 до 16 лет будут назначены выплаты в 5 650 рублей.

Женщинам, которые встали на учет по беременности на ранних сроках и находятся в сложной жизненной ситуации, будут платить ежемесячно 6 350 рублей. А вот больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет будет оплачиваться в размере 100% от заработка. Материнский капитал будут выплачивать вплоть до 2026 года, его размер увеличился до 640 тыс рублей.

Главной в обращении стала новость о единовременной выплате 10 тыс рублей родителям школьников и будущих первоклашек. Выплата будет перечислена родителям в августе 2021 года, чтобы семьи успели подготовиться к новому учебному году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter