Трупы, собранные на озере в Омской области, отправили на экспертизу

Трупы, собранные на озере в Омской области, отправили на экспертизу
Трупы, собранные на озере в Омской области, отправили на экспертизу
21 апреля 2020, 14:48ОбществоФото: ЧП Калачинск
Мертвую рыбу, найденную в озере Калач в Омской области, отправили на экспертизу. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Сообщается, что после публикаций в соцсетях и СМИ на озеро в Калачинском районе провели комиссионное обследование. Случившимся заинтересовались представители Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ГУ ветеринарии и ГУ МЧС по Омской области.

«В ходе обследования в береговой зоне озера обнаружена мертвая рыба (окунь, карась). В целях установления причин гибели рыбы специалистами произведен отбор проб воды, а также отобрана мертвая рыба. В настоящее время отобранные образцы находятся на исследовании в Омской областной ветеринарной лаборатории», — сообщили в региональном минприроды.

Оставшиеся трупы рыб местные коммунальные службы должны выловить из озера и доставить к месту утилизации. Ветнадзор проконтролирует, как были утилизованы или захоронены найденные биологические отходы.

Ранее Город55 сообщал, что на берегу озера Калач местные рыбаки нашли огромное количество мертвой рыбы. Рыба либо задохнулась зимой подо льдом, либо погибла из-за вредных выбросов, предполагают жители Калачинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter