В Торгово-промышленной палате России прошел день Курганской области

В Торгово-промышленной палате России прошел день Курганской области
В Торгово-промышленной палате России прошел день Курганской области
21 марта, 13:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Торгово-промышленной палате России прошел день Курганской области. Регион представил свой экономический, промышленный и туристический потенциал. На встрече были приняты важные решения.

Федеральное Правительство утвердило программу социально-экономического развития Курганской области до 2024 года. На эти цели выделено более 7,5 миллиардов рублей. Так, в регионе появятся территория опережающего развития, особая экономическая зона, семь индустриальных парков. Как сообщил вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, для резидентов будут введены некоторые льготы.

Известно, что сейчас в работе курганского облправительства 170 проектов, которые в ближайшие год дадут 4,5 тысячи новых рабочих мест. «Некоторые проекты уже закончены, некоторые проекты мы сейчас активно прорабатываем. Это мероприятие для нас — возможность широкому кругу инвесторов показать изменения, происходящие в Курганской области, пригласить к сотрудничеству с нами», — рассказал вице-губернатор на встрече в Торгово-промышленной палате.

Сейчас в Курганской области работают более 20 тысяч предпринимателей, местные товары экспортируют в 54 страны. Однако в планах — расширение географии поставок. Об этом сообщил Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Добавим, внешнеторговый оборот региона только в 2020 году составил 272 миллиарда долларов.

«Что мы хотели бы сделать и в чем мы готовы поспособствовать? Первое — это возможности нашей системы: 300 с лишним точек, где мы присутствуем на территории Российской Федерации; это наша зарубежная сеть. Мы надеемся, что возможности будут использованы. И плюс — наш потенциал, наша выставочная деятельность», — отметил Катырин.

На дне Курганской области присутствовали и бизнесмены региона. Некоторые производственные предприятия объединились ради обмена опытом, развития продвижения продукции, улучшения качества. Одна из таких компаний — ООО «Темпер», реализующая запчасти для трубопровода. «Мы объединились в арматурный кластер — это территориально отраслевой кластер, который включает в себя порядка 50 различных предприятий и объединений. 20 из них это именно предприятия, связанные с производством трубопроводной арматуры», — поделился опытом директор фирмы Сергей Доронин.

Деловые встречи в Торгово-промышленной палате некоторым курганским компаниям принесли новые соглашения о сотрудничестве.

Добавим, подобные презентации потенциальных возможностей в объединении предпринимателей провели уже более 40 регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter