Фадина идет в Госдуму, смена власти в КПРФ, Голушко проиграл в суде 2.2 млрд

Фадина идет в Госдуму, смена власти в КПРФ, Голушко проиграл в суде 2.2 млрд
Фадина идет в Госдуму, смена власти в КПРФ, Голушко проиграл в суде 2.2 млрд
21 марта, 13:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели – версия Город55.

Оксана Фадина планирует баллотироваться в Госдуму РФ от партии «Единая Россия». Глава города заявила, что намерена принять участие в праймериз ЕР. После чего, приступит к разработке своей предвыборной программы. Мэра Омска поддержал губернатор Александр Бурков.

Выдвижение Фадиной для участия в праймериз ЕР может случиться уже на следующей неделе. Региональное отделение единороссов объявило, что предварительное голосование пройдет на партийном сайте с 24 по 30 мая. А выдвигать кандидатов можно с 19 марта по 29 апреля.

Здание на улице Петра Некрасова, 1, рядом со старой ТЭЦ планируют переделать в новый развлекательный центр. Специалисты Главгосэкспертизы уже выдали положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий. Однако какая-либо детальная информация о планах реконструкции отсутствует.

Тем временем продолжается работа над проектом будущей гостиницы «Космос», которая должна быть построена на набережной Тухачевского к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Во вторник в городской администрации прошло совещание с участием проектировщиков. Архитекторы представили мэру Омска эскизы будущего здания. Окончательный вариант внешнего вида гостиничного комплекса пока не утвержден.

Региональный фонд капремонта составил список домов, которые отремонтируют в этом году. В перечне - 500 объектов. По плану, будут отремонтированы крыши, фасады, фундаменты и подвалы. На выполнение работ по капремонту направлено 1.4 млрд рублей.

Депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев заступился за президента Владимира Путина и назвал президента США Джо Байдена «главным пиндосом США». Омский депутат предложил на пленарном заседании своим коллегам публично выразить свое отношение к акту хамства в адрес главы российского государства.

У омского тиктокера Алексея Дудолатова теперь нет нужды залезать на березу за интернетом. На прошедшей неделе в двух километрах от его деревни запустили в эксплуатацию вышку сотовой связи, которая будет обеспечивать всю округу беспроводным высококачественным интернетом.

Александр Кравец покинул должность руководителя омского отделения КПРФ. На его место утвержден Андрей Алехин. Напомним, Кравец занимал свой пост с 1993 года. Вторым секретарем омской партячейки избран Иван Федин, третьим Константин Ткачев.

В Сибирском государственном университете физкультуры и спорта избрали нового ректора. Руководителем вуза стал Олег Шалаев. Помимо него кандитом был Игорь Арбузин. В выборах участвовали представители 57 структурных подразделений и студенческих объединений вуза. Большинством голосов новым ректором избран Олег Шалаев.

Из мэрии уволилась замдиректора департамента образовния Мария Рогова. Мэр Омска Оксана Фадина уже подписала приказ об освобождении чиновницы от должности. Рогова проработала в своей должности менее двух лет. Общий стаж муниципальной службы у нее -12 лет.

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры к АО «Омскгоргазу», Андрею Голушко, Сергею Калинину, бывшему руководителю омской РЭК Константину Марченко, компаниям «Омскгазсеть» и «Омскриэлт». Суд постановил взыскать с 2.2 млрд рублей. Решение пока не вступило в законную силу. Сторона ответчиков объявила, что намерена обжаловать решение в вышестоящих судебных инстанциях.

Омская прокуратура подала в суд на РЭК. Надзорное ведомство полагает, что регулятор неверно рассчитал тариф на вывоз мусора в Омской области на 2021 год. Прокурорская проверка показала, что экономическая обоснованность расходов на транспортировку мусора в 2019 году, понесенных регоператором «Магнит», оказалась не подтверждена. Прокуратура требует признать незаконным декабрьский приказ РЭК об установлении мусорного тарифа. В ближайшее время суду предстоит рассмотреть акт прокурорского реагирования.

А еще на минувшей неделе мы запустили сразу два спецпроекта. Во-первых, систему мониторинга выбросов в Омске. Это обновление нашего проекта «Трубы» - «Трубы Омска 2.0». Теперь омичи могут отслеживать экологическую ситуацию в городе в реальном режиме. Второй проект – «Криминальный Омск. Современные хроники», в котором собрали максимально полную информацию по всем видам преступлений в регионе за последние шесть лет. Также мы побеседовали с омским архитектором Дмитрием Смирновым, который проанализировал проект капитального ремонта здания омского ТЮЗа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter